RAIO
4 participantes
Página 1 de 1
RAIO
O quadrilátero convexo cujos lados medem, consecutivamente, e está inscrito em uma
circunferência de centro e raio
GABARITO
circunferência de centro e raio
GABARITO
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAIO
Li o enunciado como sendo lado = 1,34 '-'
Dá para achar aprox isso usando a relações das cordas. Exatamente isso não sei porque muitas vezes extraem por software.
360*4/14 = 102,85º
360 - 102.85 = 257,15º
257.15*6/10 = 46.29º
6^2 = R^2 + R^2 -2*R^2*cos46,29
36 = 2R^2 -2R^2*cos46,29
36 = 2R^2 - (-1,3R^2)
36 = 2R^2 + 1,344R^2
36 = 3.344R^2
R^2 = 36/3.344
R = 3.28
Dá para achar aprox isso usando a relações das cordas. Exatamente isso não sei porque muitas vezes extraem por software.
360*4/14 = 102,85º
360 - 102.85 = 257,15º
257.15*6/10 = 46.29º
6^2 = R^2 + R^2 -2*R^2*cos46,29
36 = 2R^2 -2R^2*cos46,29
36 = 2R^2 - (-1,3R^2)
36 = 2R^2 + 1,344R^2
36 = 3.344R^2
R^2 = 36/3.344
R = 3.28
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: RAIO
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: RAIO
Muito bom, Vitor -- a propósito, você não se chamava Vitor Rochap (o avatar é o mesmo)?
Essa é a forma mais inteligente e simples que eu imaginei existir mas não encontrei.
Adoro as soluções mais sintéticas e simples (aliás, acho que o difícil é ser simples) que chegam rapidamente ao resultado final.
Essa é a forma mais inteligente e simples que eu imaginei existir mas não encontrei.
Adoro as soluções mais sintéticas e simples (aliás, acho que o difícil é ser simples) que chegam rapidamente ao resultado final.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: RAIO
Obrigado Medeiros, é muito bom receber um elogio vindo de você (um mestre das geometrias).Medeiros escreveu:Muito bom, Vitor -- a propósito, você não se chamava Vitor Rochap (o avatar é o mesmo)?
Essa é a forma mais inteligente e simples que eu imaginei existir mas não encontrei.
Adoro as soluções mais sintéticas e simples (aliás, acho que o difícil é ser simples) que chegam rapidamente ao resultado final.
"a propósito, você não se chamava Vitor Rochap (o avatar é o mesmo)?" Exatamente, sou o mesmo usuário
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|