Proporção
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Proporção
Determine x, y e z na proporção x/2=y/3=z/7 sabendo que xy=96
alinesnow- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Proporção
x/2 = y/3 --> x = 2y/3
x*y = 96 --> 2y²/3 = 96 --> y = 12
x = 2*12/3 = 8
x/2 = z/7 --> 4 = z/7 --> z = 28
x*y = 96 --> 2y²/3 = 96 --> y = 12
x = 2*12/3 = 8
x/2 = z/7 --> 4 = z/7 --> z = 28
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|