funçao modular
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao modular
O conjunto solução da inequação 1-x²/1-x≥ 2x² sabendo que as respostas sao ]-1,1[
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: funçao modular
Parece que seu enunciado está incompleto: você escreveu "as respostas são" e só escreveu uma resposta
Você esqueceu de colocar parenteses para diferenciar numerador de denominador:
Acho que é assim ----> (1 - x²)/(1 - x) ≥ 2x²
Condição de exixtência ----> x ≠ 1
(1 - x)*(1 + x)/(1 - x) ≥ 2x² ----> 1 + x ≥ 2x²----> 2x² - x - 1 ≤ 0
Raízes ----> x = -1/2 e x = 1 ----> Parábola co concavidade voltada para cima ----> Negativa entre as raízes
Solução ----> [-1/2, 1[
Você esqueceu de colocar parenteses para diferenciar numerador de denominador:
Acho que é assim ----> (1 - x²)/(1 - x) ≥ 2x²
Condição de exixtência ----> x ≠ 1
(1 - x)*(1 + x)/(1 - x) ≥ 2x² ----> 1 + x ≥ 2x²----> 2x² - x - 1 ≤ 0
Raízes ----> x = -1/2 e x = 1 ----> Parábola co concavidade voltada para cima ----> Negativa entre as raízes
Solução ----> [-1/2, 1[
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: funçao modular
vamos la:
1-x²/(1-x) -2x² ≥0
tirando mmc
1-3x²+2x³/(1-x) ≥ 0
analisando a equaçao de cima.
1-3x²+2x³
sabemos que a soma de seus coeficientes é 0
entao uma de suas raizes é 1
para descobrir as outras aplicamos briot ruffini
.|2 -3 0 1
1|2 -1 -1 0
entao temos a equaçao:
2x²-x -1
para achar as raizes iguale a 0
faça o delta
e descubra que as raizes sao: 1,-1/2
entao para a primeira equaçao temos as raizes
1,1,-1/2
fazemos o estudo de sinal
----------- ++++++
___-1/2___1_____
agora analisando a outra equaçao:
1-x = 0
x = 1
fazendo o estudo de sinal
+++++ ------
_____1______
fazendo a intersecçao das duas soluçoes
----- ++++ ++++++
___-1/2___1_____
+++++++++O --------
__________1______
resposta:
----- ++++ O ----
___-1/2___1_____
a resposta seria de
[-1/2, 1[
como a letra B é a unica que se encontra nesse intervalo entao:
"B"
1-x²/(1-x) -2x² ≥0
tirando mmc
1-3x²+2x³/(1-x) ≥ 0
analisando a equaçao de cima.
1-3x²+2x³
sabemos que a soma de seus coeficientes é 0
entao uma de suas raizes é 1
para descobrir as outras aplicamos briot ruffini
.|2 -3 0 1
1|2 -1 -1 0
entao temos a equaçao:
2x²-x -1
para achar as raizes iguale a 0
faça o delta
e descubra que as raizes sao: 1,-1/2
entao para a primeira equaçao temos as raizes
1,1,-1/2
fazemos o estudo de sinal
----------- ++++++
___-1/2___1_____
agora analisando a outra equaçao:
1-x = 0
x = 1
fazendo o estudo de sinal
+++++ ------
_____1______
fazendo a intersecçao das duas soluçoes
----- ++++ ++++++
___-1/2___1_____
+++++++++O --------
__________1______
resposta:
----- ++++ O ----
___-1/2___1_____
a resposta seria de
[-1/2, 1[
como a letra B é a unica que se encontra nesse intervalo entao:
"B"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: funçao modular
valeu os dois pela resposta
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: funçao modular
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» função modular
» Função modular ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|