PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Números

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Ter 17 Abr 2012, 21:38

Encontre um par de inteiros positivos a e b tais que:

(i) Teoria dos Números Gif não é divisível por 7
(ii) Teoria dos Números Gif é divisivel por Teoria dos Números Gif
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por Werill Qua 18 Abr 2012, 12:30

(i)

a ≠ 7m
b ≠ 7n
Consequentemente:
a + b ≠ 7(m + n)

Exemplos:
a = 1, b = 3
a = 2, b = 3
...

________________________

(ii)

Ao contrário da questão (i), é necessário que:
a = 7m
b = 7n
Consequentemente:
a + b = 7(m + n)

Por exemplo:

a = 14
b = 7



ou

a = 7
b = 7


Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Qui 19 Abr 2012, 21:38

Werill, são as duas condições ao mesmo tempo... =P

Se ninguém conseguir fazer, depois posto a resolução aqui.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por Werill Qui 19 Abr 2012, 21:44

Ahh... Agora sim Very Happy

Espere um pouquinho...vou tentar Razz


[Edit] Espere MUITO, vou tentar lol!

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Dom 22 Abr 2012, 20:23

Ninguém ainda? =P
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por abelardo Ter 22 maio 2012, 14:23

I)
Spoiler:

II)
Spoiler:

Só consegui fazer uns rabiscos da segunda condição. Postei isso só para que o amigo o LucasIME mostre a solução hehe! No aguardo.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por dlemos Ter 25 Dez 2012, 20:35

acredito que não exista dois inteiros que atendam a essa condiçao...porem se no segundo caso, o numero tivesse de ser divisivel por 7 apenas, qualquer inteiro serviria, desde que não fosse multiplo de 7, e suas somas não fossem 7.O enunciado e esse mesmo lucas?se sim, por favor poste a resoluçao! Very Happy

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Qui 27 Dez 2012, 13:59

Existem sim tais inteiros =P.

Vou ver se escrevo a solução bonitinha em latex hoje.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Qui 27 Dez 2012, 14:46

Bem, eis a solução:

Como não encontrei o simbolo de "não divide" no MathType me dei a liberdade de usar "!|". Enquanto, é claro, "|" significa divide.

Solução:
Spoiler:
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por dlemos Qui 27 Dez 2012, 17:17

Parabéns pela resolução Lucas... Very Happy só não entendi porque você pode multiplicar (a-b) a expressão na quarta linha de baixo pra cima...essa manipulação nao alteraria os resultados?

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos