PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Números

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Ter 17 Abr 2012, 18:38

Relembrando a primeira mensagem :

Encontre um par de inteiros positivos a e b tais que:

(i) Teoria dos Números - Página 2 Gif não é divisível por 7
(ii) Teoria dos Números - Página 2 Gif é divisivel por Teoria dos Números - Página 2 Gif
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Qui 27 Dez 2012, 17:50

Bem, eu queria multiplicar por (a-b) porque ai eu ia chegar em alguma coisa mais facil de testar casos. E não, não altera os resultados, pelo seguinte:

Vamos dizer: a | b, logo b é da forma: b = a*k, para algum K inteiro.

Agora, vamos dizer que eu multiplique o lado direito por uma expressão qualquer f(x) inteira.

ai teremos: f(x)*b, porém, b=a*k, logo f(x)*b = f(x)*k*a = (k*f(x))*a

chamando k*f(x) de p, temo que f(x)*b = p*a, logo multiplo de a.

Assim, a divide f(x)*b.

Isso significa que, se a divide b, a divide qualquer multiplo de b.



LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por dlemos Qui 27 Dez 2012, 18:10

ok, obrigado de novo lucas...tenho que estudar um pouco mais de teoria dos numeros, nunca consigo pensar nessas saidas sozinho!

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por thiago ro Sex 28 Dez 2012, 10:36

por que 7^7 passou pra 7^6?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por LucasIME Sex 28 Dez 2012, 11:39

Dividi por 7 dos dois lados.
LucasIME
LucasIME
Fera
Fera

Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por thiago ro Sex 28 Dez 2012, 12:15

ahh entendi!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Números - Página 2 Empty Re: Teoria dos Números

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos