Teoria dos números
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos números
Prove que se alc, blc e (a,b)=1 então (ab)lc
juniao0601- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/03/2021
Re: Teoria dos números
existem inteiros m, n tq c=am=bn.
Ora, a|bn, mas (a, b)=1, então a|n, de forma que existe k tq n=ak. dessa forma, c=abk, e o resultado segue.
Ora, a|bn, mas (a, b)=1, então a|n, de forma que existe k tq n=ak. dessa forma, c=abk, e o resultado segue.
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Tópicos semelhantes
» Números cúbicos - Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» Teoria dos números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|