Teoria dos números
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos números
Assinale a alternativa verdadeira:
a) e
b) e
c) e
d) e
e)
O que fiz: Marquei a letra d). Sei que , só seria positivo se o sinal negativo e a base estivessem detro de um parêntese. Agora se for procurar a geratriz ela será 1. Já vi algumas demonstrações e artigos falando sobre essa coisa que , a primeira vista, é bem estranha. O que vocês acham?
Obs: (Já vi os cálculos de (1/3)*3 e a fração geratriz de 0,999... se conhecerem outras gostaria de ver)
a) e
b) e
c) e
d) e
e)
O que fiz: Marquei a letra d). Sei que , só seria positivo se o sinal negativo e a base estivessem detro de um parêntese. Agora se for procurar a geratriz ela será 1. Já vi algumas demonstrações e artigos falando sobre essa coisa que , a primeira vista, é bem estranha. O que vocês acham?
Obs: (Já vi os cálculos de (1/3)*3 e a fração geratriz de 0,999... se conhecerem outras gostaria de ver)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Teoria dos números
Sobre a parte de -1² = -1 realmente está certo, não há nada de errado nele. ^_^
Quanto a parte de 0,999... = 1 é fácil de ser explicada.
Não há nenhum número entre a dízima 0,999 e 1, logo para a Matemática o número se torna tão desprezível que não tem valor... Um exemplo prático:
1 / 3 + 1 / 3 + 1 / 3 = 3 / 3 = 1
1 / 3 = 0,333...
0,333... + 0,333... + 0,333... = 0,999...
Logo, 1 = 0,999...
Fonte: LOL.net
Quanto a parte de 0,999... = 1 é fácil de ser explicada.
Não há nenhum número entre a dízima 0,999 e 1, logo para a Matemática o número se torna tão desprezível que não tem valor... Um exemplo prático:
1 / 3 + 1 / 3 + 1 / 3 = 3 / 3 = 1
1 / 3 = 0,333...
0,333... + 0,333... + 0,333... = 0,999...
Logo, 1 = 0,999...
Fonte: LOL.net
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Teoria dos números
Obrigado Agente Esteves, essa de 0,999... representar a mesma ideia de 1 é assunto que causa muitas ''brigas'' na biblioteca.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» Teoria dos números
» teoria dos números
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos