Teoria dos números
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos números
Gente, onde posso encontrar explicações e estudar a matéria q faz parte do conteúdo desse tipo de questão?
"Se a,b,c são números primos diferentes entre si, então S= ab + ac+ bc é sempre um número ímpar".
Sempre que aparece esse tipo de questão eu tenho medo de julgar verdadeiro ou falso já q aparentemente sempre existe uma excessão. Me ajudem, obrigado!
"Se a,b,c são números primos diferentes entre si, então S= ab + ac+ bc é sempre um número ímpar".
Sempre que aparece esse tipo de questão eu tenho medo de julgar verdadeiro ou falso já q aparentemente sempre existe uma excessão. Me ajudem, obrigado!
leco1398- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil
Re: Teoria dos números
É apenas questão de conhecimento básico:
Números primos: 2, 3, 5, 7, 11, 13 .....
Só existe um número primo par (p): 2
Os demais são todos ímpares (i): 3, 5, 7, ....
1) Supondo que a, b e c são ímpares:
i.i + i.i + i.i = i + i + i = (i + i) + i = p + i = ímpar
2) Supondo a = 2 ---> 2.i + 2.i + i.i = (p + p) + i = p + i = ímpar
Afirmação verdadeira
Números primos: 2, 3, 5, 7, 11, 13 .....
Só existe um número primo par (p): 2
Os demais são todos ímpares (i): 3, 5, 7, ....
1) Supondo que a, b e c são ímpares:
i.i + i.i + i.i = i + i + i = (i + i) + i = p + i = ímpar
2) Supondo a = 2 ---> 2.i + 2.i + i.i = (p + p) + i = p + i = ímpar
Afirmação verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» IME - Teoria dos números
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» TEORIA DOS NUMEROS
» [Teoria dos números] Números perfeitos
» Teoria dos números
» TEORIA DOS NÚMEROS
» TEORIA DOS NUMEROS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos