termodinamica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
termodinamica
O conjunto cilindro-pistão suspenso por uma mola, figura 0.2, a qual pode deslizar sem atrito. A massa do êmbolo é de 5 kg e a massa do cilindro é de 15 kg. No espaço interno delimitado pelo conjunto, tem-se armazenado nitrogênio (N2). Sabendo que a área do êmbolo é igual a 0, 005 m2 , que a pressão atmosférica (P0) é de 100 kPa e considerando que a massa do nitrogênio é, para efeito de cálculo, desprezível, determine a força aplicada ao êmbolo e a pressão relativa do nitrogênio. Resp. Fmola = 196, 0 N; 29, 4 kP a
duvida: queira saber pq a pressao atmosferica não exerce uma força sobre o pistão, e pq ela é desprezada na resposta da letra A
g= 9,8m/s²
duvida: queira saber pq a pressao atmosferica não exerce uma força sobre o pistão, e pq ela é desprezada na resposta da letra A
g= 9,8m/s²
Última edição por pedin2323 em Dom 13 Out 2024, 21:59, editado 1 vez(es)
pedin2323- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2021
Idade : 20
Re: termodinamica
Como é que vc sabe que a pressão atmosférica é desprezada na resposta da letra A?
Você tem o passo-a-passo da solução? Caso tenha, por favor poste-a.
Você tem o passo-a-passo da solução? Caso tenha, por favor poste-a.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: termodinamica
o gabarito que foi dado sugere que é só a soma das forças do cilindro e do embolo que da 196N, eu não tenho o passo passado, só o gabarito que o professor me passou que eu coloquei do lado da questãoElcioschin escreveu:Como é que vc sabe que a pressão atmosférica é desprezada na resposta da letra A?
Você tem o passo-a-passo da solução? Caso tenha, por favor poste-a.
pedin2323- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2021
Idade : 20
Re: termodinamica
Para se ter esta resposta (196 N) deveríamos ter g = 9,8 m/s²
Acontece que esta informação não consta do enunciado!
Será que vc esqueceu, novamente, de informar isto, nesta postagem?
Acontece que esta informação não consta do enunciado!
Será que vc esqueceu, novamente, de informar isto, nesta postagem?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: termodinamica
vou ajeitar professor, mas ainda a forca que a pressao atmosferica faz é desprezada?Elcioschin escreveu:Para se ter esta resposta (196 N) deveríamos ter g = 9,8 m/s²
Acontece que esta informação não consta do enunciado!
Será que vc esqueceu, novamente, de informar isto, nesta postagem?
pedin2323- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/07/2021
Idade : 20
Re: termodinamica
Segue um esquemático para contribuir:
1) Somatório das forças em y no pistão = 0 (considerando a área externa da base do pistão igual à área do êmbolo), você encontrará a pressão do nitrogênio;
2) Somatório das forças em y no êmbolo = 0, você encontrará a força que a mola exerce sobre o êmbolo.
1) Somatório das forças em y no pistão = 0 (considerando a área externa da base do pistão igual à área do êmbolo), você encontrará a pressão do nitrogênio;
2) Somatório das forças em y no êmbolo = 0, você encontrará a força que a mola exerce sobre o êmbolo.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 621
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» (EUREKA N° 43) Integral Trigonométrica
» Objeto indireto, complemento nominal, adjunto adnominal
» Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar
» Minimo multiplo comum
» termodinamica
» Objeto indireto, complemento nominal, adjunto adnominal
» Equação Modular - Tópicos de Álgebra Elementar
» Minimo multiplo comum
» termodinamica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|