PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Minimo multiplo comum

2 participantes

Ir para baixo

Minimo multiplo comum Empty Minimo multiplo comum

Mensagem por AlyneArgen Dom 13 Out 2024, 14:23

Tem-se um certo número de moedas. Contando-se de 12 em 12 ou de 18 em 18, sempre sobram 7 moedas. O número de moedas pode estar entre:

a) 100 e 110
b) 110 e 120
c) 120 e 130
d) 130 e 140
e) 140 e 150

R = b
AlyneArgen
AlyneArgen
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Minimo multiplo comum Empty Re: Minimo multiplo comum

Mensagem por Giovana Martins Dom 13 Out 2024, 14:57

Algoritmo da divisão euclidiana:

Dividendo = Divisor x Quociente + Resto

Seja n o número de moedas (dividendo). Assim:

n = 12 x Q1 + 7

n = 18 x Q2 + 7

Com (Q1,Q2) ∈ ℤ.

Note, portanto, que n é múltiplo de 12 e 18, o que acarreta que n é múltiplo de 36, que corresponde ao m.m.c. entre 12 e 18.

Deste modo, podemos escrever que o número de moedas é da forma n = 36k + 7, com k ∈ ℤ.

Para k = 1 → n = 43 moedas (não convém);

Para k = 2 → n = 79 moedas (não convém);

Para k = 3 → n = 115 moedas (alternativa B);

Para k = 4 → n = 151 moedas (não convém).

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8327
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos