Área da Figura Sombreada
4 participantes
Página 1 de 1
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Re: Área da Figura Sombreada
Aoba!
Olha só a semi-circ que tem os pontos ABC...
Tem uma semi circunferência que tem raio R/3 -> S=πR²/18
Agora a maior tem raio 2R/3 -> S'=4πR²/18
A área sombreada fica sendo: S-S'=3πR²/18 -> S-S'=πR²/6
Porém, queremos duas dessa -> πR²/3
Olha só a semi-circ que tem os pontos ABC...
Tem uma semi circunferência que tem raio R/3 -> S=πR²/18
Agora a maior tem raio 2R/3 -> S'=4πR²/18
A área sombreada fica sendo: S-S'=3πR²/18 -> S-S'=πR²/6
Porém, queremos duas dessa -> πR²/3
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 09/08/2021
Idade : 21
kakaneves999@gmail.com gosta desta mensagem
Re: Área da Figura Sombreada
Obrigado meu amigo!!! Área de figura hachurada tem que tomar bastante cuidado para não se perder
kakaneves999@gmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/11/2023
Idade : 20
Localização : São João de Meriti, Rj, BXD Cruel!!!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
vvarmbruster gosta desta mensagem
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Área Sombreada
» [Área sombreada - CN]
» Determine a área da figura sombreada.
» Area sombreada
» Determine o perímetro da figura sombreada.
» [Área sombreada - CN]
» Determine a área da figura sombreada.
» Area sombreada
» Determine o perímetro da figura sombreada.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|