Área Sombreada
3 participantes
Página 1 de 1
Área Sombreada
O quadrado MNPQ abaixo tem lado igual a 12 cm. Considere que as curvas MQ e QP representem semicircunferências de diâmetros respectivamente iguais aos segmentos MQ e QP.
A área sombreada, e cm², corresponde a:
a) 30
b) 36
c) 3(4pi-2)
d) 6(3pi-1)
e) 2(6pi-1)
Desde já agradeço.
A área sombreada, e cm², corresponde a:
a) 30
b) 36
c) 3(4pi-2)
d) 6(3pi-1)
e) 2(6pi-1)
Desde já agradeço.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Área Sombreada
S = área do semi-círculo de raio 6 - 2. área de um segmento de 90º do círculo
Área do segmento = Área do setor de 90º - área triângulo retângulo isósceles com catetos igual a 6
Área do segmento = Área do setor de 90º - área triângulo retângulo isósceles com catetos igual a 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área Sombreada
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área Sombreada
Obrigado Mestres!!!!
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos