PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Área sombreada - CN]

2 participantes

Ir para baixo

[Área sombreada - CN] Empty [Área sombreada - CN]

Mensagem por castelo_hsi Sáb 11 Jun 2022, 21:26

Segundo a figura, calcule a área da região sombreada, se NC = 12√2, PD = √290 e M e N são pontos de tangência.

[Área sombreada - CN] Captur66

a) 10π/3

b) π/2

c) 20π/9

d) 20π/3

e) 20π/7
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

[Área sombreada - CN] Empty Re: [Área sombreada - CN]

Mensagem por Elcioschin Sáb 11 Jun 2022, 22:55

Uma figura para ajudar:

A^DQ = 45º - θ ---> cos(A^DQ) = cos(45º - θ) ---> Desenvolva

senθ = PM/PD ---> PM = PD.senθ ---> PM = √290.senθ

[Área sombreada - CN] Sombre10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos