Área sombreada
3 participantes
Página 1 de 1
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Área sombreada
1- Sendo:
r = raio = 20 cm
Asc = área do setor circular
As = área sombreada
Área do círculo = Ac = π.R²
Diagonal do quadrado = L√2
At = área do triângulo = L.L/2
π = 3
2- Ac = 400π cm²
3- Observe a imagem
Achando a área o triângulo formado:
At = 200 cm²
4- Asc:
2π (360º) ----400π (Ac)
π/2 (90º) -----Asc
Logo, Asc = 100π cm²
5- As = Asc - At. Atente que para cada At, há DUAS Asc (olhe o desenho do enunciado). E que há 2 triângulos, logo, 4Asc.
As = (100.3.4) - (2.200)
As = 1200 - 400
As= 800 cm²
r = raio = 20 cm
Asc = área do setor circular
As = área sombreada
Área do círculo = Ac = π.R²
Diagonal do quadrado = L√2
At = área do triângulo = L.L/2
π = 3
2- Ac = 400π cm²
3- Observe a imagem
Achando a área o triângulo formado:
At = 200 cm²
4- Asc:
2π (360º) ----400π (Ac)
π/2 (90º) -----Asc
Logo, Asc = 100π cm²
5- As = Asc - At. Atente que para cada At, há DUAS Asc (olhe o desenho do enunciado). E que há 2 triângulos, logo, 4Asc.
As = (100.3.4) - (2.200)
As = 1200 - 400
As= 800 cm²
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
Re: Área sombreada
Olá,obrigada pela resolução!
Mas tenho uma dúvida.E se tivesse deixado em função de π?
Mas tenho uma dúvida.E se tivesse deixado em função de π?
Luciana Cabrall- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/04/2016
Idade : 25
Localização : São Luís,Ma
Re: Área sombreada
Olá, Lucina Cabrall
Se compreendi sua dúvida, não há como deixar em função de π.
Observe que a resposta foi dada por: As = Asc - At
A Asc estava em função de π (100π cm²), porém, a At não, pois, foi encontrada multiplicando-se os lados (20cm) e dividindo por 2 e nessa conta, não há π. Logo, substituí π por 3 (já que o outro membro não o possuía).
Provavelmente há outras formas para a resolução, mas infelizmente eu desconheço.
Espero ter ajudado!
Se compreendi sua dúvida, não há como deixar em função de π.
Observe que a resposta foi dada por: As = Asc - At
A Asc estava em função de π (100π cm²), porém, a At não, pois, foi encontrada multiplicando-se os lados (20cm) e dividindo por 2 e nessa conta, não há π. Logo, substituí π por 3 (já que o outro membro não o possuía).
Provavelmente há outras formas para a resolução, mas infelizmente eu desconheço.
Espero ter ajudado!
Bartolomeu Tanaka- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 10/05/2017
Idade : 24
Localização : Sorocaba - SP - Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos