Área Sombreada-2
3 participantes
Página 1 de 1
Área Sombreada-2
Determine a área em destaque:
Resposta:
Resposta:
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área Sombreada-2
360 graus = pi.r²
60 graus = x
6 graus = pi.r²
1 graus = x
x = (pi.r²)/6
x é a área de cada parte
Área em detaque = Área do triângulo - 3x
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - 3(pi.r²)/6
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - (pi.r²)/2
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - pi25/2
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - 25pi/2
Área em detaque = 100*sen 60/2 - 25.pi/2
Área em detaque = 50V3/2 - 25.pi/2
Área em detaque = 25(2V3 - pi)/2
60 graus = x
6 graus = pi.r²
1 graus = x
x = (pi.r²)/6
x é a área de cada parte
Área em detaque = Área do triângulo - 3x
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - 3(pi.r²)/6
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - (pi.r²)/2
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - pi25/2
Área em detaque = 10*10*sen 60/2 - 25pi/2
Área em detaque = 100*sen 60/2 - 25.pi/2
Área em detaque = 50V3/2 - 25.pi/2
Área em detaque = 25(2V3 - pi)/2
Última edição por luiseduardo em Sex 19 Nov 2010, 17:13, editado 1 vez(es)
Re: Área Sombreada-2
A = Área do triângulo - 3Asetor
Área Triângulo:
(b.h)/2
h = V75 (pitágoras) = 5V3
A = 25V3
Área Setor:
alfa/360 x piR²
Como é equilátero, alfa = 60
Área setor:
60/360 x 25pi=
25pi/6
Como são 3 setores:
3 x 25pi/6 = 25pi/2
Área pedida:
Triangulo menos dos setores
25V3 - 25pi/2
50V3 - 25pi/2 --> 25 em evidência
25(2V3 - pi)/2
Área Triângulo:
(b.h)/2
h = V75 (pitágoras) = 5V3
A = 25V3
Área Setor:
alfa/360 x piR²
Como é equilátero, alfa = 60
Área setor:
60/360 x 25pi=
25pi/6
Como são 3 setores:
3 x 25pi/6 = 25pi/2
Área pedida:
Triangulo menos dos setores
25V3 - 25pi/2
50V3 - 25pi/2 --> 25 em evidência
25(2V3 - pi)/2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área Sombreada-2
Obrigado a todos.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|