Determine a área da figura sombreada.
2 participantes
Página 1 de 1
Determine a área da figura sombreada.
Amigos,
Estou tendo muita dor de cabeça para resolver algo tão simples, veja:
![Determine a área da figura sombreada. Forum10](https://i.servimg.com/u/f69/20/20/96/45/forum10.jpg)
Tenho feito a resolução da seguinte maneira:
Calculando a área do circulo:
a=\Pi R^{2}
a = 28,26
Determinando a área do setor circular
\frac{60}{360}=6
\frac{28,26}{6}=4,71
Determinando a área do triângulo pela fórmula de Heron:
p=\frac{3+3+3}{2}=4,5
A=\sqrt{4,5(4,5-3)(4,5-3)(4,5-3)}=4,5
Encontrando a área sombreada:
4,71-4,5=0,21
Porém o gabarito apresenta como resultado: 1,74cm²
Podem me ajudar?
Estou tendo muita dor de cabeça para resolver algo tão simples, veja:
![Determine a área da figura sombreada. Forum10](https://i.servimg.com/u/f69/20/20/96/45/forum10.jpg)
Tenho feito a resolução da seguinte maneira:
Calculando a área do circulo:
a=\Pi R^{2}
a = 28,26
Determinando a área do setor circular
\frac{60}{360}=6
\frac{28,26}{6}=4,71
Determinando a área do triângulo pela fórmula de Heron:
p=\frac{3+3+3}{2}=4,5
A=\sqrt{4,5(4,5-3)(4,5-3)(4,5-3)}=4,5
Encontrando a área sombreada:
4,71-4,5=0,21
Porém o gabarito apresenta como resultado: 1,74cm²
Podem me ajudar?
Última edição por atolinilucas em Sex 08 maio 2020, 00:11, editado 1 vez(es)
atolinilucas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/04/2020
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Determine a área da figura sombreada.
muito obg!
me ajudou bastante.
ELE NÃO -> realmente estava na cara.
me ajudou bastante.
ELE NÃO -> realmente estava na cara.
atolinilucas- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: Determine a área da figura sombreada.
atolinilucas,
tenho esse "EleNão" aí na assinatura desde 2018, bem antes da eleição; o "tava na cara" coloquei depois.
tenho esse "EleNão" aí na assinatura desde 2018, bem antes da eleição; o "tava na cara" coloquei depois.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Determine o perímetro da figura sombreada.
» Área da Figura Sombreada
» Área da figura sombreada!!
» Área sombreada
» Área sombreada
» Área da Figura Sombreada
» Área da figura sombreada!!
» Área sombreada
» Área sombreada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|