Área sombreada
5 participantes
Página 1 de 1
Área sombreada
Considerando que o lado do quadrado mede 4m . Logo, a área sombreada vale quanto ?
Obs: Eu fiz mas não corresponde ao gabarito .
Obs: Eu fiz mas não corresponde ao gabarito .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Área sombreada
Qual o gabarito?
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Área sombreada
Última edição por Euclides em Ter 10 Dez 2013, 23:40, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Área sombreada
Olá vclima,
Além do gabarito seria interessante que vc postasse sua resolução, quem sabe o erro possa ser do gabarito.
Obrigado.
Além do gabarito seria interessante que vc postasse sua resolução, quem sabe o erro possa ser do gabarito.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Área sombreada
Veja:
Triângulo retângulo:
R² = l² + (l/2)²
R² = l² + l²/4
R² = 5l²/4
R = l√5/2
Área sombreada: (pi * (4√5/2)²)/2 - 4*4
Área sombreada: pi* (20)/2 - 16
Área sombreada: 10pi - 16
Att.,
Pedro
¹Guarde essa informação: R = l√5/2
Triângulo retângulo:
R² = l² + (l/2)²
R² = l² + l²/4
R² = 5l²/4
R = l√5/2
Área sombreada: (pi * (4√5/2)²)/2 - 4*4
Área sombreada: pi* (20)/2 - 16
Área sombreada: 10pi - 16
Att.,
Pedro
¹Guarde essa informação: R = l√5/2
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Área sombreada
Encontrei o mesmo que tu, Pedro! Só resta saber qual o gabarito do vclima.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Área sombreada
Foi mal . É isso mesmo . Eu estava esquecendo de dividir a área da círcuferência por dois
Obrigado pelas respostas,
Obrigado pelas respostas,
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|