Area de um Losango
3 participantes
Página 1 de 1
Area de um Losango
Num losango a razão entre suas diagonias é 3, e a distancia entre lados paralelos é 6 u.c. Com base nessas informações concluise que a area desse losango mede:
a)60
b)64
c)104
d)72
e)84
a)60
b)64
c)104
d)72
e)84
Última edição por phodz em Seg 28 Ago 2023, 18:02, editado 2 vez(es)
phodz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/08/2023
Idade : 18
Localização : CE - Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Area de um Losango
Outra forma:
[latex]\triangle ABO \sim AOE: \frac{\frac{d}{2}}{3}=\frac{L}{\frac{D}{2}} \implies D.d=12L\\ D=3d \implies d^2=4L(I))\\ (\frac{D}{2})^2+(\frac{d}{2})^2=L^2 \implies \frac{9D^2}{4}+\frac{d^2}{4}=L^2\\ \therefore d^2=\frac{2L^2}{5}\\ Igualando(I): 4L = \frac{2L^2}{5} \implies L = 10 \therefore D.d = 12.10=120\\ S = \frac{d.D}{2}=\frac{120}{2}=\boxed{60} [/latex]
[latex]\triangle ABO \sim AOE: \frac{\frac{d}{2}}{3}=\frac{L}{\frac{D}{2}} \implies D.d=12L\\ D=3d \implies d^2=4L(I))\\ (\frac{D}{2})^2+(\frac{d}{2})^2=L^2 \implies \frac{9D^2}{4}+\frac{d^2}{4}=L^2\\ \therefore d^2=\frac{2L^2}{5}\\ Igualando(I): 4L = \frac{2L^2}{5} \implies L = 10 \therefore D.d = 12.10=120\\ S = \frac{d.D}{2}=\frac{120}{2}=\boxed{60} [/latex]
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|