Área losango
2 participantes
Página 1 de 1
Área losango
Calcule a área de cada polígono:
b) losango
Tentei fazer:
1) fiz tg 60º=12/x--> V3=12/x--->x=12V3, como é a metade da diagonal multiplicamos por 2 que fica 24V3
2) área=(24V3.24)/2=188V3 m²
b) losango
- Spoiler:
- Resposta: 96V3 m²
Tentei fazer:
1) fiz tg 60º=12/x--> V3=12/x--->x=12V3, como é a metade da diagonal multiplicamos por 2 que fica 24V3
2) área=(24V3.24)/2=188V3 m²
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais
Re: Área losango
divida o losango em 2 figuras , ou melhor, em 2 triângulos.
Como ele é um losango regular então 2 de seus ângulos são iguais . como um vale 120 os outros 2 só podem valer 30 cada um
trace uma altura.
você chegará a outro triângulo , dessa vez retângulo, de catetos h (altura) e 12( metade da base do triângulo)
calcule h através da tangente
h/12 = V3/3
h= 4V3
calcule a área desse triângulo
(4V3 x 12 )/2 = 24V3
se você reparar bem perceberá que tem mais 3 triângulos exatamente iguais a esse, logo :
Área total = 4x 24V3
área total = 96V3 m²
Como ele é um losango regular então 2 de seus ângulos são iguais . como um vale 120 os outros 2 só podem valer 30 cada um
trace uma altura.
você chegará a outro triângulo , dessa vez retângulo, de catetos h (altura) e 12( metade da base do triângulo)
calcule h através da tangente
h/12 = V3/3
h= 4V3
calcule a área desse triângulo
(4V3 x 12 )/2 = 24V3
se você reparar bem perceberá que tem mais 3 triângulos exatamente iguais a esse, logo :
Área total = 4x 24V3
área total = 96V3 m²
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos