PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Area do losango

3 participantes

Ir para baixo

Area do losango Empty Area do losango

Mensagem por douglasfreireac Qua 16 Out 2013, 20:21

Uma diagonal de um losango mede 40 m, e a sua altura 24 m. Determine a área desse losango.

douglasfreireac
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 30
Localização : Rio Branco/Ac

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Out 2013, 20:39

temos:


D -> diagonal maior


d -> diagonal menor

D= 40 m


d = 24 m

S = D*d/2 = 40*24/2 = 20*24 = 480 m²


Última edição por Jose Carlos em Qua 16 Out 2013, 21:42, editado 2 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por douglasfreireac Qua 16 Out 2013, 20:57

Grande mestre, a resposta do livro diz que é 600 m^2

douglasfreireac
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 30
Localização : Rio Branco/Ac

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por douglasfreireac Qua 16 Out 2013, 21:04

a altura não é a diagonal menor.

douglasfreireac
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 17/08/2012
Idade : 30
Localização : Rio Branco/Ac

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Out 2013, 21:34

Area do losango 343qc6e
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por Jose Carlos Qua 16 Out 2013, 21:39

Olá pessoal,

Foi um vacilo mesmo, agradeço a correção, vou inutilizar a minha solução para não induzir alguém a erro.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Out 2013, 21:54

Olá mestre Zé Carlos ,
Eu também titubiei , só consegui ver quando o nosso amigo se dispos a colocar a resposta , aí ficou mais fácil. Abraço Boa Noite
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Area do losango Empty Re: Area do losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos