Conservação de energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia mecânica
Do ponto A, situado no alto de uma plataforma de altura h, um canhão de dimensões desprezíveis dispara um projétil que, depois de descrever a trajetória indicada na figura, cai no mar (ponto C):
Sendo g o valor da aceleração da gravidade e v0 o módulo da velocidade de lançamento do projétil, calcule o módulo de sua velocidade nos pontos B e C
Sendo g o valor da aceleração da gravidade e v0 o módulo da velocidade de lançamento do projétil, calcule o módulo de sua velocidade nos pontos B e C
- Gabarito:
- VB = √(v0² + 1/2gh); VC = √(v0² + 2gh)
guuigo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 20/08/2023
Re: Conservação de energia mecânica
Em A o projétil tem energia potencial : EpA = m.g.h e energia cinética EcA = m.Vo²/2
Em B idem --> EpB = m.g(3.h/4) ---> EcB = m.Vb²/2
Em C tem somente energia cinética ---> EcC = m.Vc²/2
Em B idem --> EpB = m.g(3.h/4) ---> EcB = m.Vb²/2
Em C tem somente energia cinética ---> EcC = m.Vc²/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73096
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação de energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos