multiplas repostas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
multiplas repostas
sendo a = 6, b = 2 => √a * [(a-b)^2]^1/3 * 1/[a^1/2)]^1/4 * √(a-b) = ?
Legal até aqui, porém, na minha concepção é possível resolver isso de n formas:
(I) apenas substituindo -> (4^2)^1/3 * 2 ~ 10
(II) álgebra -> [(a-b)^2]^1/3* √(a-b) = [(a-b)^3/2 * (a-b)^2]^1/3, para a - b = c => [c^7/2]^1/3 = c^7/6 => (a-b)^7/6 = 2^7/3
Enfim, qual seria a respota correta? Definitivamente o que eu fiz, não vejo erro...
Legal até aqui, porém, na minha concepção é possível resolver isso de n formas:
(I) apenas substituindo -> (4^2)^1/3 * 2 ~ 10
(II) álgebra -> [(a-b)^2]^1/3* √(a-b) = [(a-b)^3/2 * (a-b)^2]^1/3, para a - b = c => [c^7/2]^1/3 = c^7/6 => (a-b)^7/6 = 2^7/3
Enfim, qual seria a respota correta? Definitivamente o que eu fiz, não vejo erro...
aug227- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 19
Re: multiplas repostas
São 4 fatores:
1) √a = √6 = √(2.3) = √2.√3 = 21/2.31/2
2) (a - b)² = (6 - 2)² = 4² = 24 ---> (24)1/3 = 24/3
3) 1/(a1/2)1/4 = 1/(61/2)1/4 = 1/(61/8) = 1/(21/8).(31/8)
4) √(a - b) = √(6 - 2) = √4 = 2
Complete
1) √a = √6 = √(2.3) = √2.√3 = 21/2.31/2
2) (a - b)² = (6 - 2)² = 4² = 24 ---> (24)1/3 = 24/3
3) 1/(a1/2)1/4 = 1/(61/2)1/4 = 1/(61/8) = 1/(21/8).(31/8)
4) √(a - b) = √(6 - 2) = √4 = 2
Complete
Última edição por Elcioschin em Qui 07 Nov 2024, 20:28, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73096
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: multiplas repostas
mas dai é a (I) mais complicada...Elcioschin escreveu:São 4 fatores:
1) √a = √6 = √(2.3) = √2.√3 = 21/2.31/2
2) (a - b)² = (6 - 2)² = 4² = 24 ---> (24).21/3 = 24/3
3) 1/(a1/2)1/4 = 1/(61/2)1/4 = 1/(61/8) = 1/(21/8).(31/8)
4) √(a - b) = √(6 - 2) = √4 = 2
Complete
aug227- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 30/01/2024
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» MHS - Múltiplas molas
» Gravidezes múltiplas
» POLINOMIOS DE RAIZES MULTIPLAS
» Lei das Proporções Múltiplas
» Lei das Proporções Múltiplas
» Gravidezes múltiplas
» POLINOMIOS DE RAIZES MULTIPLAS
» Lei das Proporções Múltiplas
» Lei das Proporções Múltiplas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos