Lei das Proporções Múltiplas
2 participantes
Página 1 de 1
Lei das Proporções Múltiplas
A lei das proporções múltiplas estabelece que, se dois elementos químicos A e B se combinam para formar compostos distintos, as diferentes massas de um elemento (digamos elemento A) que se combina com a mesma massa do outro elemento (digamos elemento B) estão sempre numa razão de número inteiros e pequenos. Para exemplificar a lei das proporções múltiplas, considere os óxidos de nitrogênio distintos que podem ser formados através dos gases nitrogênio e oxigênio. Os resultados experimentais para as proporções relativas de massas de nitrogênio e oxigênio gastas na formação dos cinco óxidos são:
Massa de nitrogênio(em gramas) | Massa de oxigênio(em gramas)
________________________________|_________________________________
14 ----------------------------|---------------------- 8
14 ----------------------------|---------------------- 16
14 ----------------------------|---------------------- 24
14 ----------------------------|----------------------- 32
14 ----------------------------|----------------------- 40
Em uma notação moderna, os resultados exemplificados acima correspondem aos óxidos de nitrogênio com, respectivamente, as fórmulas moleculares:
a) N2O, N2O2, N2O3, N2O4 e N2O5.
b) N2O, NO, N2O3, NO2 e N2O5.
c) NO2, N2O2, N3O2, N4O2 e N5O2.
d) N2O, NO, N3O2, N2O e N5O2.
Resposta:
Massa de nitrogênio(em gramas) | Massa de oxigênio(em gramas)
________________________________|_________________________________
14 ----------------------------|---------------------- 8
14 ----------------------------|---------------------- 16
14 ----------------------------|---------------------- 24
14 ----------------------------|----------------------- 32
14 ----------------------------|----------------------- 40
Em uma notação moderna, os resultados exemplificados acima correspondem aos óxidos de nitrogênio com, respectivamente, as fórmulas moleculares:
a) N2O, N2O2, N2O3, N2O4 e N2O5.
b) N2O, NO, N2O3, NO2 e N2O5.
c) NO2, N2O2, N3O2, N4O2 e N5O2.
d) N2O, NO, N3O2, N2O e N5O2.
Resposta:
- Spoiler:
- b) N2O, NO, N2O3, NO2 e N2O5.
BigBraing- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 33
Localização : Angel Grove
Re: Lei das Proporções Múltiplas
BigBraing,
A massa atômica do nitrogênio vale 14, e a do oxigênio vale 16. Os óxidos conterão a massa de nitrogênio(em gramas) multipla de 14, e a massa de oxigênio(em gramas) múltipla de 16:
Massa de nitrogênio(em gramas) | Massa de oxigênio(em gramas)
_________________________________________________________________________________
14.2 = 28 -------------------------|-------------- 8.2 = 16 ------N2O
14 ---------------------------------|-------------- 16 --------------------NO
14.2 = 28 ---------------------------|-------------- 24.2 = 48 ------------N2O3
14 -----------------------------------|----------------------- 32 --------NO2
14.2 = 28------------------------------|----------------------- 40.2 = 80-----N2O5
Letra b)
Espero ter ajudado!
A massa atômica do nitrogênio vale 14, e a do oxigênio vale 16. Os óxidos conterão a massa de nitrogênio(em gramas) multipla de 14, e a massa de oxigênio(em gramas) múltipla de 16:
Massa de nitrogênio(em gramas) | Massa de oxigênio(em gramas)
_________________________________________________________________________________
14.2 = 28 -------------------------|-------------- 8.2 = 16 ------N2O
14 ---------------------------------|-------------- 16 --------------------NO
14.2 = 28 ---------------------------|-------------- 24.2 = 48 ------------N2O3
14 -----------------------------------|----------------------- 32 --------NO2
14.2 = 28------------------------------|----------------------- 40.2 = 80-----N2O5
Letra b)
Espero ter ajudado!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Lei das Proporções Múltiplas
» MHS - Múltiplas molas
» Integrais Múltiplas
» Gravidezes múltiplas
» multiplas repostas
» MHS - Múltiplas molas
» Integrais Múltiplas
» Gravidezes múltiplas
» multiplas repostas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos