PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Polias

Mensagem por thiaguin Dom 03 Nov 2024, 23:07

Polias Captur10

O bloco 1 e bloco 2, com massas m1 e m2, estão conectados por um sistema de cordas inextensíveis e sem massa e polias sem massa, conforme mostrado na figura. Determine a aceleração do bloco 2 em termos de m1, m2 e g. Considere que para baixo é positivo.

Não tenho gabarito.


Última edição por thiaguin em Sáb 09 Nov 2024, 11:21, editado 1 vez(es)

thiaguin
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/11/2024

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por Elcioschin Qui 07 Nov 2024, 09:55

Seja T a tração nos fios da roldana fixa ---> T/2 é a tração nos fios da roldana móvel

a= 2.a

Corpo 1 ---> T - p= m1.a---> T - m1.g = m1.(2.a2) --> T - m1.g = 2.m1.a2 ---> I

Corpo 2 ---> p- T/2 = m2.a---> *2 ---> 2.m2.g - T = 2.m2.a---> II

I + II --->  2.m2.g - m1.g =  2.m1.a2 + 2.m2.a---> (2.m- m1).g = 2.(m+ m2).a--->

a= (2.m- m1).g/2.(m+ m2)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

thiaguin gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos