PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

+3
gilsin
rodocarnot
SuiRLeo01
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Polias Empty Polias

Mensagem por SuiRLeo01 Qui 15 maio 2014, 21:21

Observe estes quatro sistemas de roldanas, em que objetos de mesma massa são mantidos suspensos, em equilíbrio, por uma força aplicada na extremidade da corda:
Polias Exec10fsc2







A) F1 = F2 e F3 = F4.
B) F1 < F2 e F3 < F4
C) F1 = F2 e F3 < F4.
D) F1 < F 2 e F3 = F4.


R:C

queria saber porque f2 = f1 nao teria que decompor a forca no fio f2 ?
SuiRLeo01
SuiRLeo01
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 28
Localização : curitiba pr

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 21:27

Amigo o exercício trata de força resultante , ou seja, a soma da componente x + componente y = F , por isso f2=f1
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por gilsin Qui 15 maio 2014, 21:32

As roldanas e os fio são ideais logo T=P e F2=T <=> F2=P (analogo para o F1), acho que é isso. Ou apenas pense vc nessa situação, quando vc pensa vc vai ver que fazendo força na vertical ou em um direção como F2 vc vai ver que vc não vai forças diferentes.

gilsin
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 14/05/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Euclides Qui 15 maio 2014, 21:34


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 21:41

sim correto se a tração e a mesma e estão em equilíbrio o que acontece com um e análogo a outro .
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 21:48

Euclides escreveu:
Euclides , por que você desprezou a componente F4.SEN(teta)  ?
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Euclides Qui 15 maio 2014, 21:57

Euclides , por que você desprezou a componente F4.SEN(teta)  ?]
Prá fazer o quê com ela? Não se trata de comparar F4 e F3?


Última edição por Euclides em Qui 15 maio 2014, 22:20, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por rodocarnot Qui 15 maio 2014, 22:01

Euclides escreveu:[quoteEuclides , por que você desprezou a componente F4.SEN(teta)  ?]
Prá fazer o quê com ela? Não se trata de comparar F4 e F3?[/quote]
Mas a comparação num ocorre no eixo Y , e nele num é o seno que tem que adotar?
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Euclides Qui 15 maio 2014, 22:19

Tente usar e ver para que serve.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por hugo araujo Qui 10 Set 2015, 22:20

Olá, desculpe por reabrir o tópico.
 
eu não entendi a relação de F1 com F2 .Por que eu não posso dizer que F1 = SEN@ . F2

Desde já agradeço .

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 30
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Polias Empty Re: Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos