PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias.

2 participantes

Ir para baixo

Polias. Empty Polias.

Mensagem por MýhLoka Qua 10 Ago 2016, 21:26

No sistema representado ao lado, a massa da polia e da corda são desprezíveis, assim como os atritos. Sendo a massa do corpo A maior que a do corpo B, para que a aceleração do sistema tenha módulo igual a um terço da aceleração gravitacional, a razão entre a menor e a maior massa deverá ser igual a:

Polias. Nb67mo

a) 2/3 
b) 1/2 
c) 2/5 
d) 1/3 
e) 1/6 


Última edição por MýhLoka em Qua 10 Ago 2016, 21:43, editado 1 vez(es)

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Polias. Empty Re: Polias.

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Ago 2016, 21:37

Esqueceu de postar a figura.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias. Empty Re: Polias.

Mensagem por MýhLoka Qua 10 Ago 2016, 21:43

Elcioschin escreveu:Esqueceu de postar a figura.
Poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Pronto.

MýhLoka
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 03/03/2016
Idade : 25
Localização : Salvador - BA

Ir para o topo Ir para baixo

Polias. Empty Re: Polias.

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Ago 2016, 21:58

mA.g - mB.g = (mA + mB).a

mA.g - mB.g = (mA + mB).(g/3)

3.mA - 3.mB = mA + mB

4.mB = 2.mA

mB/mA = 1/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polias. Empty Re: Polias.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» polias
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos