polias
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
polias
Na figura, as massas de A e B são 3kg e 1kg, respectivamente.
Se uma força F = 5t^2 N, para cima, é aplicada na polia ideal:
a) calcule as acelerações de A e B como funções do tempo.
b) O que acontece após B alcançar a polia?
Gab:
Se uma força F = 5t^2 N, para cima, é aplicada na polia ideal:
a) calcule as acelerações de A e B como funções do tempo.
b) O que acontece após B alcançar a polia?
Gab:
Luizz1- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 15/02/2021
Re: polias
Alguém me explica o gabarito da b?Luizz1 escreveu:Na figura, as massas de A e B são 3kg e 1kg, respectivamente.
Se uma força F = 5t^2 N, para cima, é aplicada na polia ideal:
a) calcule as acelerações de A e B como funções do tempo.
b) O que acontece após B alcançar a polia?
Gab:
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: polias
Quando B alcança a polia, A e B não se movimentam mais (em relação à polia).
R = m.a
F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 5.t² - 30 - 10 = (3 + 1).a ---> a = 1,25.t² - 10
R = m.a
F - pA - pB = (mA + mB).a ---> 5.t² - 30 - 10 = (3 + 1).a ---> a = 1,25.t² - 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|