Conservação de energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia mecânica
Olá, não estou conseguindo desenvolver essa questão, alguém poderia ajudar com a resolução passo a passo, grato desde já.
Um caminhão desgovernado, sem freio, está se movendo ladeira abaixo a 130km/h, imediatamente antes do motorista desvia-lo em direção de uma rampa de escape, sem atrito e com inclinação para cima de 15°. A massa do caminhão é de 1500kg.
Quanta energia cinética possui o caminhão na metade da extensão da rampa?
Um caminhão desgovernado, sem freio, está se movendo ladeira abaixo a 130km/h, imediatamente antes do motorista desvia-lo em direção de uma rampa de escape, sem atrito e com inclinação para cima de 15°. A massa do caminhão é de 1500kg.
Quanta energia cinética possui o caminhão na metade da extensão da rampa?
sevla00- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 30
Localização : SP
Re: Conservação de energia mecânica
sen15o = (√6 -√2)/4
R = P.sen15o ---> m.a = m.g.sen15o ---> a = g.sen15o
0² = (130/3,6)² - 2.(g.sen15o).d ---> Calcule d (distância percorrida pelo caminhão até parar)
V² = (130/3,6)² - 2.(g.sen15o).(d/2) ---> Calcule V²
Ec = (1/2).m.V²
R = P.sen15o ---> m.a = m.g.sen15o ---> a = g.sen15o
0² = (130/3,6)² - 2.(g.sen15o).d ---> Calcule d (distância percorrida pelo caminhão até parar)
V² = (130/3,6)² - 2.(g.sen15o).(d/2) ---> Calcule V²
Ec = (1/2).m.V²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conservação de energia mecânica
» Conservação da energia mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» conservação da energia mecânica
» Conservação da energia mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» Conservação da Energia Mecânica
» conservação da energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos