Conservação da energia mecânica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação da energia mecânica
Em vários parques aquáticos, há escorregadores na forma de um semicírculo. No Wet'n Wild Salvador havia um de raio R = 6,0 m. Ademilton sempre escorregava do topo (ponto A) até uma altura h (ponto C) abaixo do topo, onde perdia o contato com o escorregador, como mostra a figura. Ela também mostra um ponto B que está entre o ponto A e o ponto C.
Desprezando os atritos, ou quaisquer perdas de energia, e adotando a aceleração da gravidade g = 10 m/s², a altura h no momento em que Ademilton perdia o contato com o escorregador deveria ser, em metros, um número:
01) ímpar
02) múltiplo de 3
03) quadrado perfeito
04) irracional
05) variável
Gabarito: 03.
Desprezando os atritos, ou quaisquer perdas de energia, e adotando a aceleração da gravidade g = 10 m/s², a altura h no momento em que Ademilton perdia o contato com o escorregador deveria ser, em metros, um número:
01) ímpar
02) múltiplo de 3
03) quadrado perfeito
04) irracional
05) variável
Gabarito: 03.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conservação da energia mecânica
Essa questão já existe em algum lugar do fórum...
- Anexos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação de energia mecânica
» Energia Mecanica e sua conservação
» Conservação da Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos