identidade trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
identidade trigonométrica
sen(45+x) = cos(45-x)
isso é verdade? se sim, por quê?
isso é verdade? se sim, por quê?
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: identidade trigonométrica
sen(45º + x) = sen45º.cosx + cos45º.senx = (√2/2).(senx + cosx)
cos(45º - x) = cos45º.cosx + sen(45º).senx = (√2/2).(senx + cosx)
Um exemplo, para x = 15º
sen(45º + 15º) = sen60º = √3/2
cos(45º - 15º)- = cos30º = √3/2
cos(45º - x) = cos45º.cosx + sen(45º).senx = (√2/2).(senx + cosx)
Um exemplo, para x = 15º
sen(45º + 15º) = sen60º = √3/2
cos(45º - 15º)- = cos30º = √3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Ada Augusta gosta desta mensagem
Re: identidade trigonométrica
entendi,,,
existe alguma forma de provar isso usando o círculo unitário?
existe alguma forma de provar isso usando o círculo unitário?
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/09/2023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Giovana Martins e Ada Augusta gostam desta mensagem
Re: identidade trigonométrica
ah, sim! muito obrigada, mestre!
Ada Augusta- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/09/2023
Re: identidade trigonométrica
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8520
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Ada Augusta gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» identidade trigonometrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» identidade trigonometrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos