Identidade Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica
Boa noite senhores!
Verifique a identidade trigonométrica
Agradeço sua disposição em ajudar!
Até mais.
Verifique a identidade trigonométrica
Agradeço sua disposição em ajudar!
Até mais.
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Resposta
Identidades fundamentais:
sen²x + cos²x = 1
tg²x + 1 = sec²x
1 + cotg²x = cossec²x
Relações: secx = 1/cosx ; tgx = senx/cosx
Desenvolvendo a equação fica: tg²x - 2tg(x)sen(x) + sen²x +1 -2cosx +cos²x - sec²x +2secx -1.
Reagrupando: tg²x+1+ sen²x +cos²x - 2tg(x)sen(x) - 2cosx- sec²x +2secx -1. Pelas relações fundamentais:
sec²x + 1 - 2tg(x)sen(x) - 2cosx- sec²x +2secx -1 = -2.(tg(x)sen(x) + cosx - sec(x)) = -2.(sen²x/cosx + cosx - 1/cosx) = -2.(1/cosx - 1/cosx)
= -2x0 = 0.
Assim prova-se a identidade.
sen²x + cos²x = 1
tg²x + 1 = sec²x
1 + cotg²x = cossec²x
Relações: secx = 1/cosx ; tgx = senx/cosx
Desenvolvendo a equação fica: tg²x - 2tg(x)sen(x) + sen²x +1 -2cosx +cos²x - sec²x +2secx -1.
Reagrupando: tg²x+1+ sen²x +cos²x - 2tg(x)sen(x) - 2cosx- sec²x +2secx -1. Pelas relações fundamentais:
sec²x + 1 - 2tg(x)sen(x) - 2cosx- sec²x +2secx -1 = -2.(tg(x)sen(x) + cosx - sec(x)) = -2.(sen²x/cosx + cosx - 1/cosx) = -2.(1/cosx - 1/cosx)
= -2x0 = 0.
Assim prova-se a identidade.
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade Trigonométrica.
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade Trigonométrica.
» Identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos