Identidade Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica.
Se f(x) = 1 + tg x . tg 2x e g(x) = sec 2x, prove que f(x) = g(x)
cheguei em f(x) = (2sen x cos x + 2 sen² x)/ (cos² x - sen² x), daí pra frente não consegui mais seguir, devo ter errado algo no início.
Se puderem ajudar, agradeço.
cheguei em f(x) = (2sen x cos x + 2 sen² x)/ (cos² x - sen² x), daí pra frente não consegui mais seguir, devo ter errado algo no início.
Se puderem ajudar, agradeço.
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Identidade Trigonométrica.
Opa... consegui
1+ (senx/cosx). (sen 2x/cos2x)
1+ (sen x/ cos x). (2 sen x cos x / cos 2x) -> corta-se o "cos x"
1 + (2 sen² x/ cos 2x) -> (cos 2x + 2sen² x)/cos 2x
(cos² x - sen² x + 2sen² x)/ cos 2x
(cos² x + sen² x)/cos 2x -> *cos² x + sen² x = 1
1/cos 2x = sec 2x
1+ (senx/cosx). (sen 2x/cos2x)
1+ (sen x/ cos x). (2 sen x cos x / cos 2x) -> corta-se o "cos x"
1 + (2 sen² x/ cos 2x) -> (cos 2x + 2sen² x)/cos 2x
(cos² x - sen² x + 2sen² x)/ cos 2x
(cos² x + sen² x)/cos 2x -> *cos² x + sen² x = 1
1/cos 2x = sec 2x
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 33
Localização : Recife, PE, Brasil
Tópicos semelhantes
» Identidade trigonométrica
» identidade trigonométrica
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» identidade trigonométrica
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|