Identidade Trigonométrica.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica.
Olá a todos !
Estou tendo um pouco de dificuldade com questões de Identidade Trigonométrica. Gostaria de receber uma ajuda na questão que deixarei logo abaixo e, se possível, me deem algumas dicas sobre como resolver esse tipo de questão. Estou usando as relações fundamentais para resolver esses problemas e nem sempre consigo enxergá-las na expressão.
Questão: Verifique a identidade deste exercício:
Infelizmente não possuo o gabarito da questão.
Estou tendo um pouco de dificuldade com questões de Identidade Trigonométrica. Gostaria de receber uma ajuda na questão que deixarei logo abaixo e, se possível, me deem algumas dicas sobre como resolver esse tipo de questão. Estou usando as relações fundamentais para resolver esses problemas e nem sempre consigo enxergá-las na expressão.
Questão: Verifique a identidade deste exercício:
Infelizmente não possuo o gabarito da questão.
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: Identidade Trigonométrica.
Boa tarde, Victor4610.Victor4610 escreveu:Olá a todos !
Estou tendo um pouco de dificuldade com questões de Identidade Trigonométrica. Gostaria de receber uma ajuda na questão que deixarei logo abaixo e, se possível, me deem algumas dicas sobre como resolver esse tipo de questão. Estou usando as relações fundamentais para resolver esses problemas e nem sempre consigo enxergá-las na expressão.
Questão: Verifique a identidade deste exercício:
Infelizmente não possuo o gabarito da questão.
É uma proporção; basta multiplicar "cruzado":
cosx * cosx = (1 + senx)(1 – senx)
cox²x = 1 – sen²x
sen²x + cos²x = 1
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Identidade Trigonométrica.
Muito obrigado pela resolução, senhor ivomilton !
Estou percebendo que os métodos utilizados para provar estas igualdades na identidade trigonométrica são diversos, pois cada questão que fiz foi de um jeito . Eu li um comentário dizendo para pegar cada um termo da igualdade e tentar chegar ao outro e, agora, o do senhor.
Acho que o jeito é resolver muitos exercícios para ficar esperto. Obrigado !
Estou percebendo que os métodos utilizados para provar estas igualdades na identidade trigonométrica são diversos, pois cada questão que fiz foi de um jeito . Eu li um comentário dizendo para pegar cada um termo da igualdade e tentar chegar ao outro e, agora, o do senhor.
Acho que o jeito é resolver muitos exercícios para ficar esperto. Obrigado !
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos