IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Demonstre:
sec x - cossec x / sec x + cossec x = tg x -1 / tg x +1
Agradeço :flower:
sec x - cossec x / sec x + cossec x = tg x -1 / tg x +1
Agradeço :flower:
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Olá,
(sec x - cossec x) /(sec x + cossec x ) = ( tg x -1 ) / ( tg x +1 )
( sec x - cossec x )......... ( tg x - 1 )
---------------------- = -------------
( sec x + cossec x )......... ( tg x + 1 )
[ ( 1/cos x ) - ( 1/sen x) ]..........[ ( sen x/cos x) - 1 ]
---------------------------- = ------------------------
[ ( 1/cos x ) + ( 1/sen x )] .......... [ ( sen x/cos x ) + 1 ]
sen x - cos x
--------------
sen x*cos x..........[ ( sen x/cos x ) - 1 ]
---------------- = --------------------
sen x + cos x..........[ ( sen x/cos x ) + 1 ]
---------------
sen x*cos x
sen x - cos x....... sen x - cos x
-------------- = --------------
sen x + cos x.......sen x + cos x
(sec x - cossec x) /(sec x + cossec x ) = ( tg x -1 ) / ( tg x +1 )
( sec x - cossec x )......... ( tg x - 1 )
---------------------- = -------------
( sec x + cossec x )......... ( tg x + 1 )
[ ( 1/cos x ) - ( 1/sen x) ]..........[ ( sen x/cos x) - 1 ]
---------------------------- = ------------------------
[ ( 1/cos x ) + ( 1/sen x )] .......... [ ( sen x/cos x ) + 1 ]
sen x - cos x
--------------
sen x*cos x..........[ ( sen x/cos x ) - 1 ]
---------------- = --------------------
sen x + cos x..........[ ( sen x/cos x ) + 1 ]
---------------
sen x*cos x
sen x - cos x....... sen x - cos x
-------------- = --------------
sen x + cos x.......sen x + cos x
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» Identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|