PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME) Identidade Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

(IME) Identidade Trigonométrica Empty (IME) Identidade Trigonométrica

Mensagem por alansilva Sex 22 Mar 2019, 10:32

Sejam A, B e C os ângulos de um triângulo. Mostre que (IME) Identidade Trigonométrica Gif.latex?sen2A+sen2B+sen2C%3D4.senA.senB

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Identidade Trigonométrica Empty Re: (IME) Identidade Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 12:41

Possível ponto de partida:

A + B + C = 180º ---> A + B = 180º - C

sen(A + B) = sen(180º - C) ----> sen(A + B) = senC

2.A + 2.B + 2.C = 360º ---> 2.A + 2.B = 360º - 2.C

sen(2.A + 2.B) = - sen(2.C)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Identidade Trigonométrica Empty Re: (IME) Identidade Trigonométrica

Mensagem por Matemathiago Seg 22 Abr 2019, 12:46

[img] (IME) Identidade Trigonométrica 15559410[/img]
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(IME) Identidade Trigonométrica Empty Re: (IME) Identidade Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos