Identidade Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica
Sabendo-se que cosx = 1/4 e x é um arco do 1º quadrante, podemos afirmar que o valor da expressão
secx - cossecx
--------------- é:
1 - cotgx
a} 4 b}1/4 c}V15/4
secx - cossecx
--------------- é:
1 - cotgx
a} 4 b}1/4 c}V15/4
Última edição por Weslley Araújo em Sáb 15 Fev 2020, 21:17, editado 2 vez(es)
Weslley Araújo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/12/2019
Re: Identidade Trigonométrica
cosx = 1/4 ---> sen²x = 1 - cos²x ---> sen²x = 1 - 1/16 ---> senx = √15/4
secx = 1/cosx ---> calcule
cossecx = 1/senx ---> calcule
cotgx = cosx/senx ---> calcule
Agora faça as contas.
secx = 1/cosx ---> calcule
cossecx = 1/senx ---> calcule
cotgx = cosx/senx ---> calcule
Agora faça as contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos