Identidade Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica
[DANTE] Confirme a Identidade: (Secx +tgx)/(cosx+cotgx) = tgx.secx
No fim dos meus cálculos está dando (1 + senx)/cosx = (sen²x+cos²x)/(cosx.senx) é a mesma coisa?
Eu posso "pular" esse senx em negrito para cima e ele vira adição?
Onde está o meu erro?
Obrigado.
No fim dos meus cálculos está dando (1 + senx)/cosx = (sen²x+cos²x)/(cosx.senx) é a mesma coisa?
Eu posso "pular" esse senx em negrito para cima e ele vira adição?
Onde está o meu erro?
Obrigado.
Trupex- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 12/05/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana
Re: Identidade Trigonométrica
1) erro é que tgx*secx*cotgx = secx e não cotgx, como você escreveu.
2) é um absurdo você querer provar uma identidade já assumindo que ela é verdade e manipulando pra chegar em 1 = 1, por exemplo. Eu poderia partir de uma mentira e chegar em uma verdade tranquilamente seguindo isso. Este é um erro grave de lógica. Você deve escolher um dos lados da igualdade e desenvolver até chegar no outro. Ou desenvolver ambos separadamente e chegar em algo igual (neste caso, as passagens devem ser de "se, e somente se").
2) é um absurdo você querer provar uma identidade já assumindo que ela é verdade e manipulando pra chegar em 1 = 1, por exemplo. Eu poderia partir de uma mentira e chegar em uma verdade tranquilamente seguindo isso. Este é um erro grave de lógica. Você deve escolher um dos lados da igualdade e desenvolver até chegar no outro. Ou desenvolver ambos separadamente e chegar em algo igual (neste caso, as passagens devem ser de "se, e somente se").
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|