Identidade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade trigonométrica
Mostre a igualdade é uma identidade
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Identidade trigonométrica
Fazendo θ = α + β
tgθ = 2.x.y/(x² - y² - 1)
tgα = y/(x + 1)
tgβ = y/(x - 1)
tgθ = tg(α + β) ---> tgθ = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ)
Desenvolva o 2º membro e prove.
tgθ = 2.x.y/(x² - y² - 1)
tgα = y/(x + 1)
tgβ = y/(x - 1)
tgθ = tg(α + β) ---> tgθ = (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ)
Desenvolva o 2º membro e prove.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica.
» Identidade trigonométrica
» Identidade trigonometrica FME
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|