Identidade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade trigonométrica
1. cotg²x.cos²x = cotg²x - cos²x
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Identidade trigonométrica
Temos:
[latex]\cot x = \dfrac{1}{\tan x} = \dfrac{\cos x}{\sin x}[/latex]
[latex]\cos^2 x = 1-\sin^2 x[/latex]
Logo:
[latex] \begin{align*} \cot^2 x \cos^2 x&= \cot^2 x \cdot\left(1- \sin^2 x \right)\\
& = \cot^2 x - \cot^2 x \cdot \sin^2 x \\
&= \cot^2 x - \dfrac{\cos^2 x}{\sin^2 x}\cdot \sin^2 x \\
&= \cot^2 x - \cos^2 x \end{align*}[/latex]
[latex]\cot x = \dfrac{1}{\tan x} = \dfrac{\cos x}{\sin x}[/latex]
[latex]\cos^2 x = 1-\sin^2 x[/latex]
Logo:
[latex] \begin{align*} \cot^2 x \cos^2 x&= \cot^2 x \cdot\left(1- \sin^2 x \right)\\
& = \cot^2 x - \cot^2 x \cdot \sin^2 x \\
&= \cot^2 x - \dfrac{\cos^2 x}{\sin^2 x}\cdot \sin^2 x \\
&= \cot^2 x - \cos^2 x \end{align*}[/latex]
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
Tópicos semelhantes
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonometrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» Identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos