IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Demonstre:
sen x / 1 + cos x + 1 + cos x / sen x = 2 cossec x
Agradeço
sen x / 1 + cos x + 1 + cos x / sen x = 2 cossec x
Agradeço
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Olá Ina,
Por gentileza, ao escrever alguma expressão procure utilizar parênteses, colchetes e chaves para torna-la mais compreensível.
Acho que a expressão correta é:
......sen x.......... (1 + cos x)
------------- + --------------- = 2*cossec x
( 1 + cos x )......... sen x
sen² x + ( 1 + cos x )²
----------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
sen² x + ( 1 + 2*cos x + cos² x )
---------------------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
sen² x + cos² x + 1 + 2*cos x
------------------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
........... 2 + 2*cos x
---------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
2*( 1 + cos x )
-------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
.... 2
------- = 2*cossec x
sen x
2*cossec x = 2*cossec x
Por gentileza, ao escrever alguma expressão procure utilizar parênteses, colchetes e chaves para torna-la mais compreensível.
Acho que a expressão correta é:
......sen x.......... (1 + cos x)
------------- + --------------- = 2*cossec x
( 1 + cos x )......... sen x
sen² x + ( 1 + cos x )²
----------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
sen² x + ( 1 + 2*cos x + cos² x )
---------------------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
sen² x + cos² x + 1 + 2*cos x
------------------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
........... 2 + 2*cos x
---------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
2*( 1 + cos x )
-------------------- = 2*cossec x
sen x*( 1 + cos x )
.... 2
------- = 2*cossec x
sen x
2*cossec x = 2*cossec x
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos