Identidade Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade Trigonométrica
Se secx + cossecx = √ 2 , demonstre que sen3 x + cos3 x = -1/√2.
Haut1969- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 38
Localização : São Paulo
Re: Identidade Trigonométrica
Começando:
secx + cosecx = √2 ---> 1/cosx + 1/senx = √2 ---> senx + cosx = √2.senx.cosx
Elevando ao quadrado: (senx + cosx)² = (√2.senx.cosx)² --->
sen²x + cos²x + 2.(senx.cosx) = 2.(senx.cosx)² ---> 1 + 2.(senx.cosx) = 2.(senx.cosx)²
2.(senx.cosx)² - 2.(senx.cosx) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx.cosx
Calcule as raízes
Lembre-se que sen³x + cos³x = (senx + cosx).(1 - senx.cosx)
secx + cosecx = √2 ---> 1/cosx + 1/senx = √2 ---> senx + cosx = √2.senx.cosx
Elevando ao quadrado: (senx + cosx)² = (√2.senx.cosx)² --->
sen²x + cos²x + 2.(senx.cosx) = 2.(senx.cosx)² ---> 1 + 2.(senx.cosx) = 2.(senx.cosx)²
2.(senx.cosx)² - 2.(senx.cosx) - 1 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx.cosx
Calcule as raízes
Lembre-se que sen³x + cos³x = (senx + cosx).(1 - senx.cosx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Identidade Trigonométrica
Obrigado.
Haut1969- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 38
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
» Identidade trigonométrica
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
» (IME) Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos