Identidade trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Identidade trigonométrica
Prove que:
Última edição por yanimeita em Seg 16 Mar 2015, 11:41, editado 1 vez(es)
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Identidade trigonométrica
(sen²x + cos²x)[(senx)^4 - sen²xcos²x + (cosx)^4] - 2(senx)^4 - (cosx)^4 + sen²x
[(sen²x+cos²x)² - 3sen²xcos²x] - 2(senx)^4 - (cosx)^4 + sen²x
1 - 3sen²xcos²x - 2(senx)^4 - (cosx)^4 + sen²x
-[(senx)^4 + (cosx)^4 + 3sen²xcos²x] - (senx)^4 + sen²x + 1
-[1 + sen²xcos²x] + sen²x(1-sen²x) + 1
-sen²xcos²x + sen²xcos²x = 0
[(sen²x+cos²x)² - 3sen²xcos²x] - 2(senx)^4 - (cosx)^4 + sen²x
1 - 3sen²xcos²x - 2(senx)^4 - (cosx)^4 + sen²x
-[(senx)^4 + (cosx)^4 + 3sen²xcos²x] - (senx)^4 + sen²x + 1
-[1 + sen²xcos²x] + sen²x(1-sen²x) + 1
-sen²xcos²x + sen²xcos²x = 0
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Identidade trigonométrica
Muito obrigado,não estava enxerguando o a^3 + b^3=(a^2 - a.b + b^2)
yanimeita- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Re: Identidade trigonométrica
Mas isso que você escreveu não é verdade. A identidade é:
a³ + b³ = (a+b)(a² - ab + b²)
Por nada.
a³ + b³ = (a+b)(a² - ab + b²)
Por nada.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica.
» Identidade trigonométrica
» identidade trigonometrica
» identidade trigonométrica
» Identidade Trigonométrica.
» Identidade trigonométrica
» identidade trigonometrica
» identidade trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos