IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
Demonstre que ,se A,B,C são ângulos internos de um triangulo ,vale a relação: 1/tgA.tgB + 1/tgB.tgC + 1/tgC.tgA = 1
antonio carlos santos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 28
Localização : belém-Pará,Brasil
Re: IDENTIDADE TRIGONOMÉTRICA
A+B+C = pi
A+B = pi - C
tg(A+B) =tg(pi-C)
(tgA + tgB)/ (1-tgAtgB) = -tgC
tgA + tgB = -tgC + tgAtgBtgC
dividindo por tgAtgBtgC:
1/tgBtgC + 1/tgAtgC = -1/tgAtgB + 1
1/tgAtgB + 1/tgBtgC + 1/tgCgA = 1 c.q.d
A+B = pi - C
tg(A+B) =tg(pi-C)
(tgA + tgB)/ (1-tgAtgB) = -tgC
tgA + tgB = -tgC + tgAtgBtgC
dividindo por tgAtgBtgC:
1/tgBtgC + 1/tgAtgC = -1/tgAtgB + 1
1/tgAtgB + 1/tgBtgC + 1/tgCgA = 1 c.q.d
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Identidade trigonométrica
» identidade trigonometrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» identidade trigonometrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
» Identidade Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|