PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força máxima pendulo

+3
Eduardo Sicale
Elcioschin
leopinna
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

força máxima pendulo - Página 2 Empty força máxima pendulo

Mensagem por leopinna Qui 02 Jan 2014, 14:55

Relembrando a primeira mensagem :

Um pendulo composto de um fio ideal de comprimento l=2m e massa M=20kg,executa um movimento vertical de tal forma que a massa M atinge uma altura máxima de 0,4m em relação ao seu nível mais baixo.A força máxima em newton que atingira durante o fio é de?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo


força máxima pendulo - Página 2 Empty Re: força máxima pendulo

Mensagem por Toninho R. Filho Sex 05 maio 2023, 00:23

Elcioschin escreveu:Porque a força centrípeta age sempre na direção do fio, apontando para o centro do movimento circular.

Quando você decompõe a tração em eixo horizontal e vertical, as componentes não estão na direção do fio .
Dando aulas como sempre, mestre! Muito obrigado, agora sim entendi.

Toninho R. Filho
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 04/05/2023
Idade : 19
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

força máxima pendulo - Página 2 Empty Re: força máxima pendulo

Mensagem por Íon Sex 05 maio 2023, 10:10

Elcioschin escreveu:Porque a força centrípeta age sempre na direção do fio, apontando para o centro do movimento circular.

Quando você decompõe a tração em eixo horizontal e vertical, as componentes não estão na direção do fio .
Olá bom dia, tenho uma dúvida em relação a sua resolução, o raio não deveria ser considerado 1m? O raio não é relativo ao centro de massa? Ou estou só me confundindo?
  No enunciado diz que a corda tem 20kg, e sendo um fio seu centro de massa é exatamente no meio, não é?
Íon
Íon
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 25/04/2023
Idade : 22
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

força máxima pendulo - Página 2 Empty Re: força máxima pendulo

Mensagem por Elcioschin Sex 08 Nov 2024, 15:54

Não

O pêndulo é composto de um fio ideal ....
Isto significa que o fio não tem massa, logo, não tem peso
A massa M = 20 kg é do corpo do pêndulo, pendurado no fio.
Assim, o raio a ser considerado é o comprimento total do fio do pêndulo: 2 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73119
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

força máxima pendulo - Página 2 Empty Re: força máxima pendulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos