Questão
2 participantes
Página 1 de 1
Questão
Maria comprou novos peixes coloridos e os colocou em seu aquário: 10 são bermelhos, 15 são azuis e 11 são verdes, distinguíveis uns dos outros. Considere que agora esses peixes representam 90% do total de peixes do aquário e que não há peixeis azuis além dos supracitados. Se morressem 2 peixes, a probabilidade de eles serem ambos azuis é:
a) 1/5
b) 2/3
c) 1/13
d) 1/20
e) 7/52
a) 1/5
b) 2/3
c) 1/13
d) 1/20
e) 7/52
Isabelar_rosa13- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Questão
Isabelar_rosa13 escreveu:Maria comprou novos peixes coloridos e os colocou em seu aquário: 10 são bermelhos, 15 são azuis e 11 são verdes, distinguíveis uns dos outros. Considere que agora esses peixes representam 90% do total de peixes do aquário e que não há peixeis azuis além dos supracitados. Se morressem 2 peixes, a probabilidade de eles serem ambos azuis é:
a) 1/5
b) 2/3
c) 1/13
d) 1/20
e) 7/52
Opa, Isabelar! Primeiramente, vamos calcular a quantidade total de peixes nesse aquário, ok?
Segundo o enunciado, esses peixes supracitados correspondem a 90% do total, logo --- 36 = 0,9x --- X = 40.
Bom, creio eu, nós temos que considerar que a probabilidade da morte é em relação a quantidade de peixes de uma estirpe, isto é, se houver mais peixes azuis no aquário, mais chances eles têm de morrer, ok? Seria como a probabilidade de você pegar um peixe azul e depois um peixe azul novamente.
Dessa forma, a probabilidade de pegarmos o primeiro peixe é: 15/40
Como você já pegou um peixe azul, nós temos agora 14 peixes azuis e 39 peixes no total.
Agora, a probabilidade de pegarmos outro peixe azul é: 14/39
Bom, note que as possibilidade de pegar um primeiro peixe azul e um segundo também é 15.14 e as possibilidades totais de pegarmos um peixe qualquer e um outro peixe qualquer é 40.39
Portanto, a possibilidade de pegarmos um peixe azul e, em seguida, um outro peixe azul, é: 15.14/40.39 = 7/52.
Sacou a ideia? É isso. Um abraço.
Carlos Heitor (EPCAr)- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 15/01/2023
Idade : 16
Localização : Petrópolis - RJ - Brasil
Isabelar_rosa13 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|