Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Para quais valores de p a equação [latex]\tan px = \cot px[/latex] tem [latex] x = \frac{\pi }{2}[/latex] para raiz
R:[latex]p = +- \frac{1}{2} + 2k, k\epsilon \mathbb{Z}[/latex]
R:[latex]p = +- \frac{1}{2} + 2k, k\epsilon \mathbb{Z}[/latex]
Bielzinhoo07- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 05/05/2022
Re: Equação trigonométrica
tgθ = cotgθ ---> Temos duas possibilidades:
a) θ = pi/4 ou θ = 5.pi/4
b) θ = 3.pi/4 ou θ = 7.pi/4
Para θ = pi/4 ---> tg(pi/4) = cotg(pi/4) = 1
Para θ = 5.pi/4 ---> tg(5.pi/4) = cotg(5.pi/4) = 1
Para θ = 3.pi/4 ---> tg(3.pi/4) = cotg(3.pi/4) = -1
Para θ = 7.pi/4 ---> tg(7.pi/4) = cotg(7.pi/4) = -1
1) p.x = pi/4 ---> p.(pi/2) = pi/4 ---> p = 1/2
Complete
a) θ = pi/4 ou θ = 5.pi/4
b) θ = 3.pi/4 ou θ = 7.pi/4
Para θ = pi/4 ---> tg(pi/4) = cotg(pi/4) = 1
Para θ = 5.pi/4 ---> tg(5.pi/4) = cotg(5.pi/4) = 1
Para θ = 3.pi/4 ---> tg(3.pi/4) = cotg(3.pi/4) = -1
Para θ = 7.pi/4 ---> tg(7.pi/4) = cotg(7.pi/4) = -1
1) p.x = pi/4 ---> p.(pi/2) = pi/4 ---> p = 1/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|