PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por alexandrehimura Dom 06 Jan 2013, 23:49

Resolva a equação senx + cosx = raiz de 3/2 para x E [0,pi]

Desde já agradeço.

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por JoaoGabriel Dom 06 Jan 2013, 23:54

Eleve ambos os lados ao quadrado --> veja o que aparece --> tente daí
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Rafael113 Seg 07 Jan 2013, 12:53

sen x + cos x = sqrt 3/2
sen x + sen (pi/2 - x) = sqrt3/2
2 sen pi/4 cos (x-pi/4) = sqrt3/2
2 sqrt2/2 cos (x-pi/4) = sqrt 3/2
cos (x-pi/4) = sqrt3/ 2sqrt2 = sqrt6 /4
x -pi/4 = arccos sqrt6 /4
x = pi/4 + arccos sqrt6/4
x ≈ 1,697 radianos ≈ 97,2 graus
Rafael113
Rafael113
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos