Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Sabendo-se que sen²x - 3.(sen x.cos x) + 2.cos²x = 0, os possíveis valores para tg x são:
a) 0 e -1
b) 0 e 1
c) 1 e 2
d) -1 e -2
d) -2 e 0
Gabarito: Letra C
a) 0 e -1
b) 0 e 1
c) 1 e 2
d) -1 e -2
d) -2 e 0
Gabarito: Letra C
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação trigonométrica
1. divida tudo por cos²x
2. faça tan²x=y²
3. resolva a equação de segundo grau
2. faça tan²x=y²
3. resolva a equação de segundo grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação trigonométrica
Outra forma
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos