Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Determine o valor de S/π , sabendo que S é a soma, em radianos, de todas as soluções da equação cos x + cos^5(x) + cos(7x) = 3, contidas no intervalo [0,14π].
A) 54 B) 55 C) 56 D) 57 E) 58
Gab:C
A) 54 B) 55 C) 56 D) 57 E) 58
Gab:C
lcvf9696- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 31/05/2017
Idade : 28
Localização : Cariacica-ES,Brasil.
Re: Equação trigonométrica
Acho que a questão têm problemas quanto ao enunciado. Coloquei a equação no Wolfram e, segundo o programa, as raízes são as que estão indicadas no link a seguir.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos(x)%2Bcos(7x)%2Bcos%5E5(x)%3D3,0%3C%3Dx%3C%3D14pi
Pelo Wolfram, S=20.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=cos(x)%2Bcos(7x)%2Bcos%5E5(x)%3D3,0%3C%3Dx%3C%3D14pi
Pelo Wolfram, S=20.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos