Equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Como posso resolver?
Intervalo [0, 2pi)
(1-tg x) (1+ sen2x) = 1 + tg x
Intervalo [0, 2pi)
(1-tg x) (1+ sen2x) = 1 + tg x
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Equação trigonométrica
Estou um pouco ocupado, mas use que \sin2x=\frac{2\tan x}{1+\tan^2 x}
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: Equação trigonométrica
Outro modo:
(1 - senx/cosx).(1 + 2.senx.cosx) = 1 + senx/cosx ---> *cosx
(cos - senx).(1 + 2.senx.cosx) = cos + senx
cosx - senx + 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = cosx + senx
- 2.senx + 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = 0
senx.(cos²x - senx.cosx - 1) = 0 ---> Duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> senx = k.pi ---> [0, 2.pi[ ---> x = 0 , x = pi
2) cos²x - senx.cosx - 1 = 0 ---> Tente completar
(1 - senx/cosx).(1 + 2.senx.cosx) = 1 + senx/cosx ---> *cosx
(cos - senx).(1 + 2.senx.cosx) = cos + senx
cosx - senx + 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = cosx + senx
- 2.senx + 2.senx.cos²x - 2.sen²x.cosx = 0
senx.(cos²x - senx.cosx - 1) = 0 ---> Duas possibilidades:
1) senx = 0 ---> senx = k.pi ---> [0, 2.pi[ ---> x = 0 , x = pi
2) cos²x - senx.cosx - 1 = 0 ---> Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos